法師簡介

見輝法師

【現任】
圓道禪院住持

【學歷】
國立高雄師範大學成人教育博士
台灣中台佛學研究所佛學碩士
澳洲雪梨大學管理學碩士
台灣大學人類學系

【著作】
亙古一念 華嚴心鑰(2020)


 師承上惟下覺大和尚,為禪宗臨濟法脈。深入經藏二十餘年,以多元化角度闡釋佛法,弘法行履遍及海內外各地(中國、美國、澳洲、馬來西亞、新加坡等),開創雲端共學體系,適應現代人自主學習的特質,推廣華嚴經、楞嚴經、金剛經等大乘經典,祈使大眾深入經藏,智慧如海。


傳塵法師

首楞嚴國際佛學研修院院長

澳洲新南威爾斯大學管理碩士、中台佛教學院碩士班

現任:首楞嚴國際佛學研修院院長、台灣圓道佛教文化交流協進會理事長、圓道禪院講師、台北市佛陀教育基金會講師。



2013年馬來西亞怡保「定慧居短期出家營」、馬來西亞吉隆坡慈恩精舍「七日禪修營」,中國大陸無錫靈山大佛-德國西門子高階主管「禪修營」,擔任講師。

2014~2016年,板橋龍山寺文化廣場講授《佛遺教三經》、《修習止觀坐禪法要》、《華嚴觀禪》。桃園善水堂慈善基金會《佛法概論》

2014年底至今推廣華嚴經不虞餘力,不但發大願助印華嚴經一百萬套,且在高雄、台北相繼啟建華嚴觀禪供修法會。 唐朝清涼澄觀國師云:「此經稱性備談十身威雄,若不讀華嚴經,不知佛富貴,為欲顯斯果德,故說華嚴大經十種因緣,皆應一一隨其本因。」,華嚴經描述的是佛菩薩所證的圓融無礙境界。我們諷誦華嚴經時,可以透過唱誦華嚴字母,觀想一切法無生,以此深入般若波羅密的殊勝,從般若波羅密中體會,重重無盡的華嚴海會,發掘自心的無窮與不可思議,華嚴經最後一品:「普賢菩薩行願品」,若能行持透徹通達,便可契入理事無礙事事無礙法界,亦可發起無上菩提心,四生九有,同登華藏玄門,八難三途,共入毗盧性海,此乃解行並重推動佛法根本法輪之不二法門。

2016年至今,在台北市教育佛陀基金會三學講堂教受金剛般若寫經禪課程 是以書寫金剛經塔方式修練般若禪觀,輔以讀誦般若經典、講述禪修要領 ,提點新學老參修習止觀坐禪之要旨。