人物介紹 / 學員心得

張世偉

香港天宇企業有限公司 總經理

一切都隨緣不變不變隨緣

進入《華嚴經》之旅的因緣甚為奇特。它似乎是隨著心念,也就是說隨著願力而自然發生的。

在一個月夜風高的夜晚,當末學要趕著回香港的路上,兩位菩薩——釋見師父與釋星傳師父,敲末學車窗給與末學方便,從此便與華嚴世界結上善緣。

師父要末學讀誦《華嚴經》,要末學接《華嚴經》,要末學送 《華嚴經》,要末學助印《華嚴經》,要末學參加華嚴法會,要末學皈依三寶受持五戒,要末學上網聽聞師父開示佛教經典,要末學禮佛,要末學參加楞嚴禪七。這一年五個月來,以行持的心真正起修。才發現這才是佛法。依照放下,無我的心,一步一步依教奉行。

經過以上這些因緣,似乎感知到凡人均有佛性,但因妄想執著將我們封閉在冰山的一角。每個人均可以找到通往冰山本體的瓶頸,只要通過它就可以看到全部的本體。而要通過這瓶頸,八萬 四千法門,無一不是從本心上求。而依無所求之心,即無量心。 是故依師父教導,不去了解《華嚴經》的經文意思,只專注於心的集中,無妄想無雜念,一心念經。時間的流逝只是瞬間。其間發生的種種現象均視為平常而不與理會。從有入空。

當我們發願成菩薩,自然心量就與菩薩相應,而進入菩薩位。同理,發願成佛,心量即與佛感應道交。

感恩諸佛菩薩,感恩師父。由於您們的帶領與教導,讓末學有了更深入的體悟。也由於末學的用功,身邊的家人及好友們也都個個向著菩提之路邁進。

更多人物介紹:
無比大和尚 / 傳塵大和尚
見輝法師 / 見壽法師
 / 見辦法師

更多學員心得分享:
蔡培村 / 陳鴻振 / 郭法印 / 林玉梅 / 張惠關 / 許黛菁
黃素玲 / 姚晉民 / 張世偉 / 傳 禪 / 許銘恭
賴秀蓉 / 江季澄 / 章懷文 / 范芳宜 / 莊智雯