人物介紹 / 學員心得

許黛菁

會計師事務所經理

仿佛前世姻緣般,此生註定要與之「牽手」,藉由傳塵師父發起一天一卷,一年四部,25年圓滿108部的大願,我依教奉行般的日持一部,直到雙11(2018年11月11日)再由傳塵師父發起完誦5部,就能領到神秘禮物的活動,終於發生了不可思議的功德力;且為了要能深入經藏,不敢荒廢於見輝師父精闢且深入淺出的解析,助我也能悠遊於此華藏世界,智慧如海。

我所認識的《華嚴經》

《華嚴經》是大乘佛教修學最重要的經典之一,被大乘諸宗奉為「經中之王」,據稱是釋迦牟尼佛成道後,在禪定中為諸上乘菩薩等宣講無盡法界諸相之經典,有佛教最完整世界觀的介紹, 更有不讀華嚴,不知佛家富貴之美譽,是法界眾生皆應修習的一 部大圭臬,也是一部大法寶。

誦持《華嚴經》有感每每只能擠出有限時間的與《華嚴經》有約,歷時了3年的誦 持,雖說富貴華嚴,但不可思議的功德力竟然發生在女兒身上, 以十信、十住、十行的精神,用《華嚴經》伴讀,並迴向女兒升學考試能締造佳績,終於她也能早早就「登地」(有確定也不差的學校可以就讀,更跌破所有人的眼鏡),女兒真可謂《華嚴經 》牌最佳代言人,我想更多不可說的神奇境界在我持續不懈以及更精進的誦持之下,一定能夠再創更多境界或事蹟吧!

跟著《華嚴經》去旅行

願力的展現成就了兩次隨師父護送《華嚴經》之行,除了秉持著虔恭的心情,主要也是希望這部殊勝無比的《華嚴經》能夠更廣為流傳,能讓見者聞著悉發菩提心,共創如華藏世界般莊嚴、富貴、喜樂,人人皆能離苦得樂,身心自在。

更多人物介紹:
無比大和尚 / 傳塵大和尚
見輝法師 / 見壽法師
 / 見辦法師

更多學員心得分享:
蔡培村 / 陳鴻振 / 郭法印 / 林玉梅 / 張惠關 / 許黛菁
黃素玲 / 姚晉民 / 張世偉 / 傳 禪 / 許銘恭
賴秀蓉 / 江季澄 / 章懷文 / 范芳宜 / 莊智雯