人物介紹 / 學員心得

江季澄

設計師
季澄室內設計工程有限公司

我喜歡讀誦華嚴經。在正常情況下,每天可以誦讀四卷以上。 讀誦華嚴經,已經成為生活的習慣。

華嚴經的經句,深富禪意,滲透人心。讀誦華嚴經久了,人開始變了,使人變好,這是我誦經過程中的感受及發現。不知道什麼時候,自己竟變得比以前更加慈悲,心量也寬廣,如遇到不如意的事情,也容易想得開…。

當看過江本勝博士的研究文獻「生命的答案,水知道」時,心裡的迷惑,頓時明朗起來,才明白「讀經轉運」的原理。我的這些轉變,「理所當然」的會發生,而且,會越舖越好,越誦心越安祥。

懺悔活了大半輩子,找不到生命的歸宿,整天無所事事,慾望橫流,所思所為從來沒有一件有意義的事,以為這樣才是真實的人生。

這兩年來誦讀《華嚴經》,常有不可思議的事發生。在一日的深夜裡,我誦完幾卷後,以往的「空虛」感又突然湧上心頭,當時,眼前又是一片茫然…,我心裡問菩薩,何種「思維」和「行為」才是正確的呢?心裡突然出來回應聲:「讀懂淨行品」。當下,對一知半解的「淨行品」豁然而通,並對為何要「讀誦持經 」有更深一層的了悟。

現在,每日讀誦華嚴經是我得心的安祥及智慧的重要來源。對於讀誦華嚴之後竟有這樣地「不可思議」的「法喜充滿」,除了感恩菩薩的護佑外,也感恩見輝師父的鼓勵。

真的,讀誦華嚴經能令人感悟到「情無憾,人常好,心恆寬」 的胸懷。

更多人物介紹:
無比大和尚 / 傳塵大和尚
見輝法師 / 見壽法師
 / 見辦法師

更多學員心得分享:
蔡培村 / 陳鴻振 / 郭法印 / 林玉梅 / 張惠關 / 許黛菁
黃素玲 / 姚晉民 / 張世偉 / 傳 禪 / 許銘恭
賴秀蓉 / 江季澄 / 章懷文 / 范芳宜 / 莊智雯