學員寫禪心得

弟子聖華非常感恩能夠與大家參與寫禪共修的機會。

末學幾年前接觸佛法進而學習佛法,內心常自覺對於佛經裡面的意涵,有許多不解之處。

這次寫禪共修主要起緣於,在一次機緣下,透由網路聽到見輝法師講楞嚴經的課程非常受益,真是聞所未聞,法喜充滿。

後來聽到見輝法師金剛經結合寫禪的課程,聽到師父講課的內容非常的感動,感受到接觸佛法太美好了。心中也不斷鼓勵自己學習佛法要繼續堅持,更要奠定生命最重要的目標,終身學佛!因此,就在網路上搜尋有關見輝法師的資訊。

在一次因緣看到圓道禪院的臉書,如獲至寶,知道有此共修平台,可以在平常及疫情期間,讓大家一起在佛法上、道業上不斷的精進學習。

加上禪院提供線上請購寫禪手抄工具禮盒,實在太興奮了,所以就趕快訂購,這樣就可以跟大家一起來寫金剛經塔修心發心,實在太殊勝了。

第一次上線,自己為方便辨識教室,故將zoom更改名字為EP02xxx。 因此無意中被其他師兄設定為聯席住持人,之後師兄用line與我聯繫,希望我能夠護持線上分組聯席主持。

雖然有些意外也擔心情況不明,但想想自己能夠如此受益,正是因為有那麼發心的師兄們護持,所以我也希望能夠貢獻自己微薄力量。說實在,也是給我機會集聚資糧,反正不懂就學啊!於是,就勇敢地答應承擔了。

之後,加上秀容師兄私下兩次非常耐心指導,於是就有信心了,非常感謝她。此外,還有師父們直接關懷,真是太開心了。

雖然懵懵懂懂地進來,能夠跟大家一起在這個平台上學習,真的非常歡喜,彷彿菩薩巧妙安排似的。

在學習佛法的路上能有善知識指導聞法,善友們在道上相互扶持,可以讓習氣懶散的我能夠更增上些,今後,更要發願往菩薩道上前進的心才是。

弟子 聖華 合十