學員寫禪心得

文/【陳姿伶】

有次無意中在電視上看見一位法師(後來才知是見輝法師)推廣金剛經寫禪。對不太懂佛法的我覺得好特別,自己也很想嘗試看看就上網搜尋,才知是高雄圓道禪院有一系列講經說法佛學課程和跟著華嚴經去旅行及華嚴經書助印等等活動。

正在苦惱時間不湊巧時,適逢禪院宣布各點開課,於是就網路報名嘉義實體寫禪課。

第一堂課開始時聽著師父開示金剛經,音聲悅耳又觸動人心,深受感動不禁潸然淚下。進到書寫經塔時,感覺手術過的眼睛無法聚焦。正好聽到見俱法師說書寫經塔時都會有龍天護法在,頓時開竅。

藉筆練心觀察控制心念專注筆鋒,自我調整後第二堂課下筆順手而不想喊停。著實令人相信經典所在之處即為有佛。

因疫情關係轉成雲端寫禪,無疑又是一次最好的安排。隨著生活模式的改變讓我們無處所去之時,能有一群法師和學長陪著我們在家聽經造塔,感受清淨心,完全不受外在疫情而起恐懼心。家中也感受到祥和之氣,覺得好安心喔!

非常感謝法開賢伉儷提供共修處所,夫妻倆待人親切又溫馨,真是名符其實的「自在學堂」。

也感謝學長教師不厭其煩地教會我”聯席主持”,也學會了新科技的運用。

在現今繁忙混亂的社會能搭上一群菩薩列車親近善知識,讓自己身心靈有個休憩的角落,打破空間學習又可成長自己,更進一步認識佛法,真是開心啊!