人物介紹 / 學員心得

張惠關

台中歡喜學堂功德主

某日誦讀《華嚴經》進入十迴向經文時,眼眶忽然泛著淚水, 無等等心,憶念諸佛菩薩,慈悲喜捨、救拔眾生、逼切的願心從心中湧出,觸動自己與菩薩與眾生的連結,此刻竟然覺得菩薩懂我的心,菩薩,我與眾生一體。

十迴向卷24,如是修集無量功德,皆為成熟一切眾生,無有退轉 ,無有休息,無有疲厭,無有執著,無有依止,永絕所依,遠離 與於我,以我所,如實法印,印諸業門,得法無生,住佛所住 ,觀無生性,印諸境界。

……發無上菩提心迴向……一切相皆無所著,善能修行同事諸業,於白淨法恆無廢捨,離一切著,住無著行。與其說十迴向哪段經文特別觸動我心靈的感受,而是進入經文的剎那,我願意信受奉行菩薩的慈悲願力。感恩圓道禪院法師推廣《華嚴經》,讓自己的福德資糧快速累積,累積福德資糧不是為了自己人天的福報,而是學習菩薩無我、無相、無願、慈悲喜捨的悲心願力。

如是修集無量功德,皆為成熟一切眾生。

更多人物介紹:
無比大和尚 / 傳塵大和尚
見輝法師 / 見壽法師
 / 見辦法師

更多學員心得分享:
陳鴻振 / 郭法印 / 林玉梅 / 張惠關 / 許黛菁
黃素玲 / 姚晉民 / 張世偉 / 傳 禪 / 許銘恭
賴秀蓉 / 江季澄 / 章懷文 / 范芳宜 / 莊智雯