人物介紹 / 學員心得

林玉梅

圓道禪院護法會會長

為了響應圓道禪院,傳塵法師的號召,日誦一卷《華嚴經》, 25年可以圓滿100部,我加入了百萬華嚴誦經團。

開始時實在難讀,我耐著性子,讀完一部,不懂意思,接著第二、第三、到第五部時有感覺了,覺得感動,眼裡有淚,幾度要停下來拭淚,因為深感佛恩浩大,無以為報。

誦讀期間,聽不到苦聲,沒有事可煩心,每天坐著可以誦,站著可以誦,散步也可誦,才知道人一天浪費很多時間從事沒有意義的事,將這些零星的時間累積起來就可以讀一卷。日思夜想都是《華嚴經》,我沉醉在華嚴的世界裡。

其實讀《華嚴經》,開始時雖然不知道他的意思,但是一個字接一個字的讀下去,不要讀漏或讀錯,一直誦下去,就能攝心,你的心是定的,就能入華嚴三昧。《華嚴經.如來出現品云 》:「若有欲知佛境界,當淨其意如虛空,遠離妄想及諸取,令心所向皆無礙。」

常說是富貴的華嚴,我讀《華嚴經》富貴了嗎?仔細察看:這段期間,家中平安,心想事成。圓滿第七部時,擁有三間房子, 心裡想著真的是富貴的華嚴。

讀誦《華嚴經》可以將業力化為願力。為了要報佛恩,我發願要鼓勵大家讀誦《華嚴經》,祈望大家一起加入讀誦百萬華嚴這個行列。100個人齊誦100部《華嚴經》,凝聚成一片光,其光燈盛。用你的念力發射,就能普照一切虛空法界,這就是續佛慧命。

為了紹隆佛種,師父們發起百萬人讀誦《華嚴經》,你只要跟著 , 這一段過程,這一段歷史,就有你。

朋友們請加入我們,讓我們共同努力為你自己的生命點燃一 蓋燈,照亮自己,也照亮別人。

更多人物介紹:
無比大和尚 / 傳塵大和尚
見輝法師 / 見壽法師
 / 見辦法師

更多學員心得分享:
陳鴻振 / 郭法印 / 林玉梅 / 張惠關 / 許黛菁
黃素玲 / 姚晉民 / 張世偉 / 傳 禪 / 許銘恭
賴秀蓉 / 江季澄 / 章懷文 / 范芳宜 / 莊智雯