人物介紹 / 學員心得

見壽法師

樂禪林住持

《華嚴經》—— 送給家人最好的禮物

2013 年開始接觸《華嚴經》,只是單純的帶居士們去參加杭州浪山寺的華嚴法會。那時候跟著所有法師們誦讀的速度是非常快速的,快到你只能專心一意的把眼睛跟著字字句句走,而且又有內地的口音不太能抓準字音,所以一刻也不能閃神,若一閃神就 要找很久才會再跟上唱誦的速度。那時候最興奮的時刻就是在回向時:唱「華嚴字母」時的農繞音韻,帶領著與會大眾,在字字的四十二字母中發下了親入般若波羅蜜門的願力。

2017 年從圓道禪院住持見輝法師那兒引見了八本一部的莊嚴版本八十華嚴,真是驚為天人般的喜悅!很少可以看到如此精美且融入八吉祥、華嚴四十二字母的特別設計。

適逢母難日,想起母親懷胎十月生下了我,讓我得以在此生之年用修行來回報父母恩,回報眾生恩、回報師長恩、回報國家恩 。此恩難以回報,故於此母難日發起勸發眾人助印《華嚴經》

同誦《華嚴經》、護持《華嚴經》之願。藉大眾參與與發願力的迴響,來帶動更多的人以實際行動身體力行日日讀誦、年年讀誦 、生生世世讀誦。希望此生就能建構一個真正涵俱真善美的華藏 世界。

最好的禮物就是在此生做下了永不退轉的約定~同發菩提心! 同發無上菩提心!同發親證菩提涅槃之心! 送給家人最好的禮物——《華嚴經》。

更多人物介紹:
無比大和尚 / 傳塵大和尚
見輝法師 / 見壽法師
 / 見辦法師

更多學員心得分享:
陳鴻振 / 郭法印 / 林玉梅 / 張惠關 / 許黛菁
黃素玲 / 姚晉民 / 張世偉 / 傳 禪 / 許銘恭
賴秀蓉 / 江季澄 / 章懷文 / 范芳宜 / 莊智雯