人物介紹 / 學員心得

莊智雯

永穩貿易上海有限公司執行 總經理

話說2016年底接觸抄經班(那時真的傻乎乎的看到白淨禪服, 飄逸有仙人的感覺就被吸引過來抄經)

2017年也忘了哪天開始被丟過來一套華嚴經,說先傻傻的照唸 (以前看書的習氣是頭看下,中間翻翻,再看結尾),我想唸誦華嚴經應該也是如此開始與結局…

剛開始家裡師兄聽師父華嚴經視頻時,還哈哈大笑,把我氣的躲的遠遠的,內心煩噪不已,真的排斥感百分百,對於家裡同修師兄的噪音、業障。

隨著見輝師父漂洋過海來上海上課開示,要大家分享誦經心得時,我總是嘲笑暗諷佛言佛語的家師兄,噪音什麼時候能變梵音啊。

而在座同修們哄然大笑後,還會私下問我是不是配合師父台上演出(自己的無覺無知,引來笑話而今真的是好教材)。

2年多前用看戲找碴的心態,等著家裡同修師兄學佛後能變出什麼把戲,伴隨自己在不知不覺唸到第十部華嚴經的同時,發現怎麼同修師兄每天唸經聲猶如梵音般嬝繞在家中(唯心造)……。

這樣的轉變真的不可思議,學佛期間最大的福報是一直有善知識的護持,持續讀誦華嚴經,持續禪定,持續共修,修繕往昔所造的業,才能不斷的覺知自性的不足,也唯有如此,方有機會往生淨土,阿彌陀佛。

更多人物介紹:
無比大和尚 / 傳塵大和尚
見輝法師 / 見壽法師
 / 見辦法師

更多學員心得分享:
陳鴻振 / 郭法印 / 林玉梅 / 張惠關 / 許黛菁
黃素玲 / 姚晉民 / 張世偉 / 傳 禪 / 許銘恭
賴秀蓉 / 江季澄 / 章懷文 / 范芳宜 / 莊智雯