人物介紹 / 學員心得

范芳宜

永穩貿易上海有限公司董事長

記得我是2016年9月開始讀誦華嚴經的,到現在進入第18部, 不能說很精進,卻也讓我的生命從此有了變化,感恩能在上海與圓道禪院見輝法師結緣,開啟接觸學佛之旅與契入華嚴經思想, 並歡喜發願此生要恭誦百部以上華嚴經,這實在是一件不可思議的事了。

或許有許多人不解讀誦華嚴經的益處是什麼?其實好處很多, 至少對我來說,1. 可以利用很多無記的時間來誦經,不追劇也不看政論節目,讓時間變得有意義不空過。2. 生活工作中遇到很多考驗難免會有身口意不清淨的時候,每天利用一二個鐘頭誦經, 在這期間是清淨安樂的,可以扭轉身心負面能量,這是非常好的投資,並且從經文中喚醒自己的不足之處,知道這輩子要修好自己,以慧命為重。3. 我相信讀誦越多部,自然可以增長智慧了解經文的意義,並且有不可思議的功德力可以提升生命能量,來面對人生重重的關卡。4. 當遇上家人有重大疾病,尤其是年紀大的長者,以我父親發生過的肝膿瘍病症來說,醫生說非常危險,除了轉院給予最好的治療與照顧外,每天誦經迴向父親身體早日痊癒,在當時內心不會慌張,因為我有信心諸佛菩薩會保佑我父親恢復健康,這使我相信誦經可以帶來一種安定內心的力量。

回想自己1996年來到中國工作,至今已經23年了,感覺時間過得特別快,卻都是忙於工作,如果沒有遇上圓道禪院師父引領研讀華嚴經,可能這一輩子就白來一遭了,我想像以後退休的日子 ,依止華嚴法門,佛法要解行並重,了解教理,更要各種事修, 哪有時間患上老年癡呆症呢!

更多人物介紹:
無比大和尚 / 傳塵大和尚
見輝法師 / 見壽法師
 / 見辦法師

更多學員心得分享:
陳鴻振 / 郭法印 / 林玉梅 / 張惠關 / 許黛菁
黃素玲 / 姚晉民 / 張世偉 / 傳 禪 / 許銘恭
賴秀蓉 / 江季澄 / 章懷文 / 范芳宜 / 莊智雯