人物介紹 / 學員心得

章懷文

上海法雲學堂功德主
上海曼都美髮美容職業培訓學校校長

如果這世間所發生的事物皆是巧合?那巧合又是什?如果這世界就現在這個樣子?你相信嗎?目前我所知道的我,又是誰?為什麼我會在這裡?

這些心中的疑問從未間斷過,直到遇到了華嚴經。

三年前當生命來到了轉彎處,我所認知的世界崩盤瓦解,無助的當下如何面對累世累劫的因緣果報?習性的操弄滿腦子復仇計畫,但同時也聽到一絲微弱的聲音絕不能傷人”,接著一個偈子「往昔所造諸惡業,皆由無始貪嗔痴…」。緊接著又說“絕不能傷人,絕不能傷人”。關鍵的當下,我選擇相信這句話「絕不能傷人”即便傷了自己。就一個念,我遇見了華嚴世界,看到了極廣大富貴的華藏世界,開啟了不可思議的華藏之旅。

觀照實相,在過去拼拼湊湊的人生?現在回頭看皆是因緣和合 ,只不過活出了一場因果業力的大戲碼,這世界因果業力輪迴不休,只有讓覺照的心,不退轉的心,不顛倒的心,發菩薩的願, 若發菩提心,便是種下佛性,回想當年耳邊的那句話“不能傷人 “,善種子的變現,若不是這一話的導引,很難想像在惑業苦的延伸下會是一個什麼樣的情況,諸法因緣生,先要有佛的思想, 才會產生佛的功德。

佛陀用二十一天講華嚴經,而如今華嚴經再次的出現在你我的身邊,一生難遇的機緣,若不是前世的大願力,今生難遇難求, 但以菩薩大願甲冑而自莊嚴,有了大願就有防護,把握此生發無盡大願,更無須擔憂,因為三千大千世界的種種都是自心投射所變現的,這一切的一切端看你我如何轉凡成聖,以願導行,讓有限此生走向大圓滿的境界。

更多人物介紹:
無比大和尚 / 傳塵大和尚
見輝法師 / 見壽法師
 / 見辦法師

更多學員心得分享:
陳鴻振 / 郭法印 / 林玉梅 / 張惠關 / 許黛菁
黃素玲 / 姚晉民 / 張世偉 / 傳 禪 / 許銘恭
賴秀蓉 / 江季澄 / 章懷文 / 范芳宜 / 莊智雯