人物介紹 / 學員心得

黃素玲

台北善慧學堂功德主
辰彗股份有限公司董事長

初誦讀《華嚴經》,實在是很痛苦的經驗,因為不知經義,雖然每一個字都認識,卻不知道在讀什麼,常常想放棄誦讀,要如何克服自己想放棄誦讀的心念呢?惟有堅定相信深入經藏智慧如海,才能產生持續誦讀的力量。

學佛這三年多來不斷發生不可思議的事情在引導我走向正確的方向,以前我不是很喜歡去道場參加法會,我只喜歡聽講經說法 ,因為媽媽的突然離世,師父及共修師兄們慈悲的即時助念協助 ,一直到送媽媽最後一程的告別式,殊勝圓滿的劃下句點,心中無限感恩感謝!

之後為了幫媽媽做功德迴向,參加師父圓道禪院的年度華嚴誦讀共修法會,傳塵法師為鼓勵共修學員們更精進,而提出新點子 ,說兩個月之內,若能誦讀完成5部《華嚴經》的學員,會得到神祕禮物,一時間全部的共修師兄們都猛K《華嚴經》,頓時塞爆回報誦讀《華嚴經》進度群組Line,讓我真正體悟原來在道場中,共修磁場的能量是如此不同。

學佛之後也常想,佛法這麼好要如何分享讓每個人都能學習, 且用於日常生活中呢? 首先想到照顧員工的身心靈,所以一年前就計劃,將公司出租的廠房收回,讓現有廠房加大空間,工作環境較寬敞舒適,然後辦公室移至樓上新廠房,新廠房將設計為禪修及健康飲食的概念 ,來照顧員工的身心靈,當發起利他之心時,我公司廠房的葉老闆房客,馬上就說要成就我的願心,很快的就另找廠房搬遷, 這就是誦讀《華嚴經》後,持續發生的不可思議力量。

祈願每個人每天的生活都是法喜充滿!華嚴共修的菩薩們,將勇猛精進永不懈怠。

更多人物介紹:
無比大和尚 / 傳塵大和尚
見輝法師 / 見壽法師
 / 見辦法師

更多學員心得分享:
陳鴻振 / 郭法印 / 林玉梅 / 張惠關 / 許黛菁
黃素玲 / 姚晉民 / 張世偉 / 傳 禪 / 許銘恭
賴秀蓉 / 江季澄 / 章懷文 / 范芳宜 / 莊智雯